Сахалинская природоохранная прокуратура: "Все вопросы с и.о. руководителя Росприроднадзора по Сахалинской области были улажены по телефону"

Южно-Сахалинск, 18 октября 2006, 13:18 — REGNUM  18 октября пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР) России распространила информацию о том, что и.о. руководителя Росприроднадзора по Сахалинской области Дмитрий Беланович вызван на допрос в Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру. В частности в ней было сказано: "Ему предписано явиться и предоставить полный список лиц, участвующих в проверке соблюдения природоохранного законодательства на о. Сахалин", сообщили ИА REGNUM в Сахалинской межрайонной природоохранной прокуратуре.

По словам сахалинского межрайонного природоохранного прокурора Виктора Дедова, "эта информация сильно искажает факты". "Никто никого не вызывал, тем более на допрос. На допрос вызывают, когда человек совершает уголовное преступление. Здесь же мы ведем совместную работу с Росприроднадзором, контролируем проводимые проверки, собираем справки, консультируем и помогаем. Все вопросы с Белановичем были улажены по телефону", - рассказал он. Виктор Дедов отметил также, что "в ходе последних событий и заявлений МПР и Росприроднадзора России о приостановлении реализации проекта "Сахалин-2", на Сахалине складывается ошибочное мнение, что природоохранная прокуратура встала на защиту компании "Сахалин Энерджи". "Возможно, Олега Митволя неверно здесь проинформировали. Мы ведем свою деятельность только в рамках законодательства и не встаем ни на чью сторону", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail