Последствия введения ЕГАИС на рынке парфюмерии будут ощутимы до 2007 года - эксперт

Нижний Новгород, 18 октября 2006, 13:15 — REGNUM  Последствия введения единой государственной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) на рынке парфюмерии будут ощущаться до конца 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила директор сети магазинов Yves Rosher в Нижнем Новгороде Ольга Фридман.

"Пока введение ЕГАИС не отразилось на наших ценах, но это может произойти - получение лицензии приведет к удорожанию продукции у наших поставщиков парфюмерной продукции", - уточнила Фридман.

По ее словам, основные сбои в работе после введения ЕГАИС возникали летом: из-за проблем с лицензированием ощущалась острая нехватка продукции.

"Эта ситуация в полной мере не нормализовалась до сих пор, - продолжила Фридман. - Не смотря на то, что лицензии получены, мы по-прежнему ощущаем нехватку некоторых позиций в нашем ассортименте, потому что поставщики пока не справляются с необходимыми объемами. Думаю, что эта ситуация изменится только к концу года".

Как собщало ранее ИА REGNUM, ЕГАИС частично начала работать с 1 июля с вступлением в силу ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". При этом под действие ЕГАИС попадает на только алкогольная, но и спиртосодержащая парфюмерная продукция и бытовоя химия.

Полное внедрение ЕГАИС намечено на начало 2007 года.

При этом 16 октября глава МЭРТ Герман Греф заявил, что одеколоны, лосьоны, дезодоранты и другая парфюмерно-косметическая продукция, возможно, скоро будет выведена из регулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.