Аудиторы: прокуратура обязана опротестовать решение парламента Ленобласти о бюджете

Санкт-Петербург, 18 октября 2006, 13:09 — REGNUM  Прокуратура Ленинградской области в соответствие со своими обязанностями обязана опротестовать принятый сегодня, 18 октября, бюджет области на 2007 год, считают аудиторы областной Контрольно-счетной палаты (КСП). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в КСП. По словам аудиторов, действия областных депутатов нарушают закон о бюджетном процессе.

Председатель юридического комитета правительства Ленинградской области Станислав Рудовский сегодня заявил корреспонденту ИА REGNUM, что депутаты, по его мнению, законодательства не нарушили, поскольку областной закон о бюджетном процессе не запрещает напрямую принимать бюджет в нескольких чтениях на одном заседании. Федеральный закон о бюджетном процессе, по словам Рудовского, не регулирует деятельность областного парламента.

Напомним, сегодня, 18 октября, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области за пять минут приняли областной бюджет в трех чтениях (втором, третьем и окончательном - четвертом), не внеся в него за время рассмотрения ни одной поправки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.