За выселение из дома мужчина угрожал сожительнице пистолетом и гранатой (Приамурье)

Благовещенск, 18 октября 2006, 12:57 — REGNUM  Амурским милиционерам удалось предотвратить взрыв жилого дома. Как 18 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в УВД Амурской области, около четырех часов длились накануне вечером переговоры с пожилым мужчиной, который был вооружен пистолетом и гранатой Ф-1.

Как сообщил начальник отдела информации УВД Амурской области Дмитрий Беломестнов, звонок о том, что некто в одном из домов села Чигири неподалеку от Благовещенска угрожает сожительнице пистолетом, поступило в милицию в 15.20 местного времени (9.20 МСК). На месте оперативники установили, что "домашний террорист" - 61-летний житель села - пьян и кроме пистолета вооружен гранатой Ф-1 с выдернутой чекой.

Мужчина не выдвигал никаких требований, лишь просил оставить его в покое. На место происшествия был вызван отряд милиции специального назначения. Район оцепили. Соседи рассказали, что конфликт возник на имущественной почве: мужчина построил дом и оформил его на свою сожительницу, однако та его вскоре выселила. Суд оказался на ее стороне.

На переговоры с доведенным до отчаяния человеком пошли первый заместитель начальника УВД Амурской области Николай Афанасьев и сотрудник спецназа подполковник милиции Евгений Батурин. Мужчина согласился отдать гранату только в 20.30 (14.30 МСК).

По словам Дмитрия Беломестнова, уголовное дело по этому факту "домашнего терроризма" возбуждено, скорее всего, не будет: это было условием добровольной сдачи мужчины. Однако милиционеры выясняют, откуда он взял пистолет и боевую гранату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail