Более 26% своих акций гендиректор ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" продал Рособоронэкспорту

Москва, 18 октября 2006, 12:55 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" Владислав Тетюхин планирует завершить процесс продажи части акций ФГУП "Рособоронэкспорт" в ближайшее время. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Тетюхин заявил сегодня, 18 октября, журналистам.

По словам гендиректора "ВСМПО-АВИСМА", ему принадлежало около 30% акций корпорации. "Я останусь акционером, - отметил Тетюхин, - но большая часть акций передам Рособоронэкспорту. У меня останется пакет примерно в 3,88%.

Говоря о мотивах своего поступка, Тетюхин отметил, что "по ситуации, которая развивается на международном рынке производства титана и, учитывая перспективы развития спроса на него в ближайшие 5-6 лет, это единственный способ обеспечить рост корпорации, частным инвесторам будет сложно обеспечить такой рост". По словам гендиректора корпорации, в совете директоров останется 7 человек: 4 от Рособоронэкспорта и его структур и 3 - от "ВСМПО-АВИСМА". Сумма сделки не разглашалась.

Напомним, что выпуск продукции "ВСМПО-АВИСМА" составляет 27% от мирового производства. До конца 2007 года корпорация планирует привлечь около 300-400 млн. долл. на свое развитие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail