По новому Лесному кодексу подавляющая часть полномочий по лесу перейдет в Красноярский край

Красноярск, 18 октября 2006, 12:54 — REGNUM  Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов 18 октября возглавил работу Совета лесной отрасли. Как стало известно ИА REGNUM-KNews, в заседании совета приняли участие краевые парламентарии Всеволод Севастьянов, Виктор Зубарев, главы муниципальных образований, генеральный директор ОАО "Лесосибирский ЛДК N 1" Сергей Игрицкий, генеральный директор ЗАО "Маклаковский ЛДК" Владимир Зырянов, генеральный директор ЗАО "Новоенисейский ЛХК" Виктор Шелепков и другие руководители крупнейших предприятий деревообработки и лесной промышленности края. Основной темой для обсуждения стал проект Лесного кодекса РФ.

Гнездилов сообщил собравшимся, что принятие нового Лесного кодекса - это важнейшее для всего лесного комплекса событие российского масштаба Споры вокруг новой его редакции ведутся уже длительное время. Совет администрации края принял активное участие в формулировании и определении ряда основополагающих моментов, фиксируемых в проекте Лесного кодекса.

По словам заместителя губернатора, в отношении практически всех спорных положений нового документа краевые власти активно высказывали свою позицию. 9 октября на Парламентских слушаниях, прошедших в рамках ежегодного международного лесопромышленного форума в Санкт-Петербурге, был представлен последний вариант Лесного кодекса. В ходе доклада, касающегося новшеств, внесенных в Лесной кодекс, который вступит в действие 1 января 2007 года, Андрей Гнездилов остановился на раде важных для края моментах.

Во-первых, замгубернатора заявил, что управление лесами возлагается на администрации субъектов РФ, а за федеральным центром сохраняется жестко ограниченный объем полномочий по лесоуправлению, контролю и надзору. Немаловажно, что новым лесным кодексом, в случае его утверждения, будет увеличен перечень видов лесопользования. Кроме традиционных, существующих сегодня 7 видов использования леса, таких как заготовка древесины, заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов, ведение охоты и охотничьего хозяйства и других, появятся такие виды как ведение сельского хозяйства на лесных участках, создание и эксплуатация лесных плантаций, строительство и эксплуатация водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений и специализированных портов, строительство, реконструкция и эксплуатация линий электропередач, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов, переработка древесины и иных лесных ресурсов.

Андрей Гнездилов в своем выступлении акцентировал внимание на том, что в документации о проведении аукционов, кроме традиционных сведений (заявление на участие и документ, подтверждающий, что предприятие не банкрот), появляются требования о наличии кадастрового плана лесного участка. Также проект договора аренды лесного участка (примерные требования о кадастровом плане затруднены отсутствием кадастрового учета по большинству объектов лесного фонда). Гнездилов заявил, что в крае ни одно предприятие, имеющее налоговую задолженность, не было допущено к участию в лесных аукционах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
Минобрнауки воспитает у молодежи отторжение к радикализму
NB!
22.05.17
МИД РФ сообщил о «жалости к Маккейну» после слов о Путине и Лаврове
NB!
22.05.17
Двое несовершеннолетних детей Кадырова заработали за год по 10 млн рублей
NB!
22.05.17
Остановить манипулирование молодыми мозгами — Жириновский
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 22 мая
NB!
22.05.17
Италия: «Трамп — хромая и слабая утка только у себя дома»
NB!
22.05.17
В Литве началась охота на «Росатом»
NB!
22.05.17
Ещё один татарский банк признан банкротом
NB!
22.05.17
Не в первый раз: завладеет ли РПЦ Золотыми воротами во Владимире?
NB!
22.05.17
В кредитном подходе США неуважение к «священной войне» Украины — Косачев