В сфере ИТ Армении для перехода на следующий этап необходимы качественные изменения

Ереван, 18 октября 2006, 12:54 — REGNUM  В сфере информационных технологий (ИТ) Армении необходимо осуществлять качественные изменения. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пресс-конференции 18 октября заявил советник премьер-министра Армении Ара Акопян.

Согласно Акопяну, осуществление качественных изменений является задачей не только правительства, но и частного сектора. Советник считает, что для перехода ко второму второму этапу развития сферы ИТ, необходимо пересмотреть политику и стратегию развития и выходить на международный рынок с собственной продукцией, а также в дальнейшем формировать информационное общество и строить экономику на базе научных достижений. "Осуществление второго этапа развития необходимо начать с сегодняшнего дня, а его продолжительность будет зависеть от последовательности осуществления поставленных задач, как со стороны правительства, так и частного сектора", - отметил Ара Акопян.

Касаясь итогов объявленного с 15 сентября месячника сферы ИТ, Ара Акопян, в частности, отметил, что за прошедший месяц были подписаны два меморандума о сотрудничестве между правительством Армении и американской компанией информационных технологий "Sun Microsystems" и "Hewlett-Packard", а также несколько армянских компаний подписали меморандум о сотрудничестве с египетскими компаниями. В частности, "Sun Microsystems" будет содействовать созданию региональной лаборатории идентификации радиочастотности и лаборатории интеграции оборудования. Создание последней позволит осуществлять не только программы обучения, но и выполнять исследовательские заказы, что повысит рейтинг армянских компаний сферы ИТ. Меморандум, подписанный с египетскими компаниями, предоставит возможность для продвижения армянской продукции на международном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail