К 24 домам Кургана перекрыты проезды для пожарной техники

Курган, 18 октября 2006, 12:49 — REGNUM  На территории города Кургана крайне неудовлетворительно ведется работа по обеспечению проездов и подъездов пожарной техники к жилым домам, общественным зданиям и сооружениям с массовым пребыванием людей. Не менее остро стоит проблема по обеспечению водоисточниками для тушения пожара. Об этом 17 октября на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности заявил главный государственный инспектор города по пожарному надзору майор внутренней службы Дмитрий Бралгин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 октября в пресс-службе ГУ МЧС по Курганской области. Так, при проведении рейда 4 октября 2006 года выявлено 24 факта нарушений требований пожарной безопасности.

Основными типичными нарушениями названо наличие несанкционированных стоянок, парковок автомобилей во дворах жилых домов и у торговых комплексов; наличие зеленых насаждений, произрастающих в непосредственной близости от жилых домов, общественных зданий и сооружений, наличие проложенных инженерных коммуникаций, а также наличие несанкционированных ограждающих устройств (трубы, железобетонные блоки, железные заборы).

В результате решением администрации города Кургана была создана рабочая группа из заинтересованных служб, задача которой до 1 ноября подготовить проект постановления "Об обеспечении свободного проезда и установки пожарной и специальной техники возле жилых домов и других объектов в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.