Депутаты потребовали от мэрии Воронежа решить все проблемы с пуском тепла

Воронеж, 18 октября 2006, 12:44 — REGNUM  Вопрос об отопительном сезоне стал центральной темой обсуждения на заседании Совета городской Думы 18 октября, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом отделе Воронежской городской Думы.

Как отмечалось на заседании, начало отопительного сезона в городе явно опаздывает: по данным Воронежского гидрометцентра среднесуточная температура в городе 16 октября составила 0,9 градуса, а 17-го октября - 0,7 градуса. Результат - активное использование электрообогревателей и как следствие - аварии, поскольку электрические сети не выдерживают столь высоких нагрузок.

"В детских садах малыши спят в куртках. Отменятся занятия в высших учебных заведениях. А мэрия все ждет у моря погоды. И это не преувеличение. Как сказал директор департамента развития городского хозяйства Александр Ковалев, зачем топить, если завтра по прогнозу будет 14 градусов? А ранее тот же Александр Сергеевич в "Комсомольской правде" сообщил, что каждый день оттяжки отопительного сезона позволяет мэрии экономить 4 миллиона рублей. Тогда, может, совсем не включать отопление?" - так прокомментировал ситуацию руководитель информационно-аналитического отдела Юрий Данилов.

На заседании было отмечено, что 19 октября (официальная дата начала отопительного сезона в Воронеже, утвержденная мэрией) будет уже не 5, а 8 суток со среднесуточной температурой ниже +8 по Цельсию, а во-вторых, как напомнил спикер Сергей Колиух, к этому времени тепло по закону должно быть уже везде. Если же начать пуск 19-го, как запланировала администрация, то потребуется две недели на отладку системы, устранение воздушных пробок, протечек и так далее.

По жилому фонду, который отапливают Механический завод, ВАСО, "Тэнэлко", ясности еще меньше. Предприятия отказываются подавать тепло из-за имеющейся у города задолженности.

В результате Совет Думы решил обязать администрацию до 25 октября решить все проблемы с пуском тепла в Воронеже и доложить об этом на заседании городского парламента. Со своей стороны, депутаты обещали сделать все от них зависящее для того, чтобы преодолеть кризис. Даже произвести очередную корректировку бюджета, чтобы добавить средств на теплофикацию. Однако начальник финансово-казначейского управления администрации Сергей Курило исключил такую возможность. По его словам, городские финансисты пока не видят источников, за счет которых это можно сделать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.