В Самаре произошел пожар в элитном жилом комплексе

Самара, 18 октября 2006, 12:37 — REGNUM  В Самаре при тушении пожара в новом жилом комплексе "Ладья" едва удалось избежать взрыва. Сигнал о возгорании на 21-м и 22-м этажах жилого комплекса "Ладья" поступил на пульт дежурного в 1.38 по местному времени. На тушение огня выехали семь основных пожарных расчетов, и пять специальных, три из которых - с выдвижными лестницами. Площадь возгорания составила 500 квадратных метров. Были эвакуированы два баллона с пропаном, два баллона с кислородом и кубовая емкость с керосином. Ликвидация пожара была зафиксирована в пять часов утра. Пострадавших нет.

Причину возгорания предстоит установить следственной группе. Одна из версий - пожар возник из-за керосиновой тепловой пушки, которой обогревались строители. Стоит отметить, что серьезные нарушения мер безопасности и хранение в здании баллонов с газом и керосином могли привести к взрыву.

По словам пожарных, жилой комплекс пока не сдан в эксплуатацию, однако они уже бьют тревогу. Если бы в здании находились люди, то возникли бы серьезные проблемы с их эвакуацией. В настоящее время в распоряжении самарских пожарных лишь одна выдвижная лестница, способная достать до 20-х этажей, сообщает "Самара сегодня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail