Бывший начальник вологодской колонии обвиняется в служебном подлоге

Вологда, 18 октября 2006, 12:35 — REGNUM  В Вологодском городском суде слушается дело бывшего начальника исправительной колонии №1 Управления Федерального службы исполнения наказаний по Вологодской области Валерия Стадника.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, следствием было установлено, что Стадник требовал взятку при следующих обстоятельствах. Исправительное учреждение имело задолженность перед ООО "Прага" за поставку ткани. В связи с этим Стадник обещал коммерческому директору общества помощь в скорейшем погашении задолженности за вознаграждение в размере 80 тысяч рублей. Для этого обвиняемый предложил перевести указанную сумму на счет ЗАО "Мастер", после получения фиктивного платежного поручения дал указание погасить имеющуюся задолженность. Стадник не смог получить взятку и довести преступление до конца, он был задержан.

Кроме того, бывший начальник исправительной колонии обвиняется в присвоении денежных средств в размере 81,9 тыс. рублей, совершении служебного подлога, а также растраты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.