Машина пьяного водителя, скрывающегося от патруля ДПС, оказалась в реке (Коми)

Сыктывкар, 18 октября 2006, 12:27 — REGNUM  17 октября ночью сотрудники ДПС Сыктывкара преследовали пьяного водителя, который, не пожелав остановиться по требованию, предпочел скрыться от милиционеров. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в столичном отделении ГИБДД, в пылу погони водитель выехал на скорости к городской переправе, заехал на паром, с разгону перелетел через понтон и оказался посередине реки.

"Водителю удалось выбраться из машины самостоятельно. Он вскарабкался на крышу машины, отсиделся, потом перебрался на берег. Сотрудники ДПС доставили его в больницу, однако он от госпитализации отказался", - добавили в столичном отделении ГИБДД.

Позже, днем, доставать машину из водяного плена отправились сотрудники сыктывкарского спассотряда. До железного "утопленника" спасатели добирались на лодке. Машину, не без помощи водолазного снаряжения, закрепили и вытащили на берег.

"Операция прошла без осложнений, наши ребята сработали четко. Машину, после того как с нее стекла вода, отправили на штраф-стоянку", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник сыктывкарского спасательного отряда Алексей Панин.

Что касается дальнейшей судьбы "лихача", ее будут решать в суде. Однако уже известно, что ему был выписан штраф в размере 500 рублей за "отказ остановится по требованию", кроме того, за управление транспортным средством водителя лишат прав сроком от 18 до 24 месяцев. Ко всему прочему горе-водителю придется потратиться на оплату услуг штраф-стоянки и профилактический ремонт автомобиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.