40 млн. рублей потеряет бюджет Череповца из-за изменений порядка аренды помещений (Вологодская область)

Вологда, 18 октября 2006, 12:25 — REGNUM  Депутаты Череповецкой городской Думы рассмотрели изменения в Положение о предоставлении в аренду муниципального имущества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Основные поправки связаны с вводом в действие Жилищного кодекса. В частности, изменения коснутся порядка предоставления в аренду мест общего пользования. Жилищным кодексом это право закреплено за владельцем недвижимости, теми, кто от имени жильцов будет управлять имуществом - напрямую через общие собрания либо управляющими компаниями. Сейчас в Череповце еще действуют старые договоры на аренду технических этажей зданий, подвалов, проходных подъездов. С окончанием сроков действия этих договоров, мэрия Череповца прекращает сдачу в аренду мест общего пользования. Соответственно, муниципальная база объектов под сдачу в аренду сократится. "За счет продажи части помещений и ухода этого рода помещений в 2007 году мы потеряем порядка 40 млн. рублей. Большинство этих средств компенсируется доходами от продажи муниципального имущества", - отмечают специалисты Комитета по управлению имуществом мэрии.

В связи с реализацией закона о местном самоуправлении, прекращена практика выплаты компенсаций из средств горбюджета за ремонт арендуемых помещений. До 1 января 2009 года все муниципальное имущество необходимо приватизировать, ликвидировать либо перепрофилировать нежилые помещения под нужды бюджета. Поэтому в 2006 году в бюджете Череповца уже не закладывались средства на ремонт арендуемых помещений. Следовательно, из положения о предоставлении в аренду муниципального имущества необходимо исключить раздел, регламентирующий порядок предоставления компенсации за ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.