Нефтяники Югры, Тюменской области и Ямала готовят массовые акции протеста

Тюмень, 18 октября 2006, 11:58 — REGNUM  Массовые акции протеста, которые запланированы на 21 и 22 октября, могут вылиться в столкновения митингующих с милиций в городах Югры, Ямала и Тюменской области. Об этом сегодня, 18 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM работники предприятий, которые намерены принять участие в митинге.

Выступления работников нефтегазовой промышленности намечены на 21 и 22 в северных городах. Для проведения акции создан координационный совет, в состав которого входят представители политических партий, депутаты различных уровней. Нефтяники выступают против правовой незащищенности, несоблюдения коллективных договоров, низкой заработной платы. Кроме того, они требуют прекратить давление на рабочих, требующих соблюдения трудовых, жилищно-бытовых и гражданских прав. Работники нефтяных компаний протестуют против существующей системы оплаты труда. Отметим, сегодня зарплата работников нефтегазовой промышленности на 80% состоит из премиальных выплат.

Массовые акции протеста планируются в Сургуте, Лянторе, Нижневартовске, где кроме митинга планируется повести шествие с последующим пикетированием мэрии и офиса нефтяной компании ТНК-ВР. Инициаторам массового мероприятия отказали, сославшись на то, что в заявке неуказанны формы и методы обеспечения охраны общественного порядка. Тем не менее, организаторы митингов, не собираются отказываться от своих планов. "Митинг состоится в любом случае", - заявил лидер "Профсвободы" Александр Захаркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.