Более 2 000 литров спиртосодержащей продукции изъято в Пермском крае

Пермь, 18 октября 2006, 11:53 — REGNUM  За период с 11 сентября по 18 октября 2006 года в Прикамье зарегистрировано 116 случаев отравления суррогатом алкоголя. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, 67 пострадавшим поставлен диагноз "токсический гепатит". От отравления спиртосодержащим веществом, повлекшим за собой токсический гепатит, скончался один человек.

Случаи отравления зарегистрированы в г. Кунгуре, г. Чусовой, г. Соликамск, г. Чайковский, Кунгурском, Березовском, Ординском, Сивинский, Кишертский и Чайковском районах Пермского края. Всего в 27 населенных пунктах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сотрудниками Роспотребнадзора было установлено, что суррогат алкоголя приобретался пострадавшими в основном на торговой базе "Заря" и на ярмарке "Сылвенский мост" в городе Кунгур, а также через частные руки.

Отметим, одна из жидкостей, явившаяся причиной отравления, дезинфицирующее средство "экстрасепт". Его прямое назначение - дезинфекция поверхности в помещениях, предметов обстановки, приборов. Но отравившиеся принимали его как алкогольный напиток, так как в составе этого средства есть этиловый спирт.

Другое установленное вещество, которым отравились пострадавшие - антисептин. Также является дезинфицирующим средством. Содержит в себе до 92% этилового спирта. Одна из спиртосодержащих жидкостей осталась неустановленной. После выявления первых пострадавших в оптовых и розничных предприятий торговли, а также аптеках начали проводить проверки. Так, на 18 октября, было проверено 604 объекта. На 165 партий спиртосодержащей продукции различных наименований в объеме 387,75 л были составлены протоколы ареста. Органами внутренних дел изъято 2 343 л спиртосодержащих жидкостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.