Арбитражный суд подтвердил, что "Эльдорадо-Красноярск" обманывало покупателей

Красноярск, 18 октября 2006, 11:50 — REGNUM  Арбитражный суд Красноярского края подтвердил решение управления Роспотребнадзора о том, что действия ООО "Эльдорадо-Красноярск" можно квалифицировать по статье Кодекса об административных правонарушениях "Обман потребителей". Об этом сообщил судья административно-правовой коллегии, председатель шестого судебного состава арбитражного суда Александр Гурский.

По его словам, ООО "Эльдорадо-Красноярск" обратилось в арбитражный суд с требованием о признании незаконным и отмене постановления управления Роспотребнадзора по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14. 7 КоАП РФ "Обман потребителей".

Из материалов дела следует, что ООО "Производственно-строительная компания "Эльдорадо-Красноярск" в результате проверки управления Роспотребнадзора было оштрафовано на 10 тыс. рублей за обман потребителей. Как следует из протокола об административном правонарушении, 24 апреля 2006 года, приобретая в магазине ООО "Эльдорадо-Красноярск" компьютер по цене 12741 рубль, потребитель Урцегова была введена сотрудниками магазина ООО "Эльдорадо-Красноярск" в заблуждение относительно объема, характера, сроков гарантийного и сервисного обслуживания. В результате покупатель заключила договор о дополнительной услуге стоимостью 1590 рублей, получив на руки сертификат программы дополнительного обслуживания (ПДС) сроком на 2 года. Из содержания сертификата следует, что ремонт и замена товара производятся в течение двух лет со дня выдачи сертификата, но не ранее, чем истечет гарантийный срок на товар. Для приобретенного Урцеговой компьютера гарантийный срок, согласно гарантийному талону, составляет 3 года. Таким образом, сертификат ПДС фактически не вступает в действие, т.е. ремонт и замена товара могут и должны производиться на основании гарантийных обязательств продавца, тем не менее, убедив покупателя приобрести сертификат, продавец взимает с него плату за два года комплексного обслуживания. Арбитражный суд принял решение отказать заявителю ООО "Эльдорадо-Красноярск" в удовлетворении требования. 12 октября апелляционная инстанция Арбитражного суда Красноярского края оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу ООО "Эльдорадо-Красноярск" - без удовлетворения.

Александр Гурский отметил, что арбитражный суд рассмотрел несколько однотипных заявлений, поданных ООО "Эльдорадо-Красноярск" к управлению Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail