В Северодвинске под понятие "притон" попадают 11 квартир: УВД города (Архангельская область)

Архангельск, 18 октября 2006, 11:23 — REGNUM  На сегодняшний день в Северодвинске под понятие "притон" попадают 11 квартир. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат городского Совета Александр Гришин, такие данные предоставили народным избранникам в ответ на их запрос в местном УВД.

Согласно трактовке правоохранительных органов, притонами могут быть любые как жилые, так и нежилые помещения, где систематически распиваются спиртные напитки. Однако что подразумевается под понятием "систематически", в ответе управления внутренних дел Северодвинска не уточняется. Ответа на просьбу разъяснить законопроект "О притонах" из Архангельского областного Собрания в городской Совет Северодвинска пока не поступало.

Напомним, что после того, как на рассмотрение депутатов городского Совета Северодвинска поступил законопроект об административном наказании за содержание притонов, был направлен запрос его автору депутату областного Собрания Игорю Кузнецову и начальнику местного УВД Виктору Попову с просьбой разъяснить некоторые пункты документа. Согласно законопроекту, за организацию притонов для распития спиртных напитков, а также за систематическое предоставление помещения для этих целей, в областном Законе об административных правонарушениях будет предусмотрен штраф от 10 до 25 минимальных размеров оплаты труда. Однако в законопроекте не было указано, что подразумевается под словом "притон" и какого рода "систематическое предоставление помещений для распития спиртных напитков" должно наказываться административным штрафом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.