За 9 месяцев СКЖД погрузила 54 миллиона тонн грузов

Майкоп, 18 октября 2006, 11:10 — REGNUM  Около 54 миллионов тонн составил объем погрузки на Северо-Кавказской железной дороге за 9 месяцев 2006 года, что почти на 5% превышает прошлогодние показатели.

Об этом ИА REGNUM сообщили в службе по связям с общественностью СКЖД. По данным маркетологов СКЖД, рост погрузки достигнут за счет увеличения погрузки нефти, цемента, строительных грузов, промсырья, продуктов перемола, цветных металлов, продовольственных грузов.

За 9 месяцев 2006 года через припортовые станции дороги перевезено экспортных, импортных и транзитных грузов более 42 миллионов тонн. Рост объемов вызван увеличением грузопереработки в порту Новороссийск (на 1,1%), Ейск (почти на 48%), Кавказ (более чем на 26%), Темрюк (на 14%), Усть-Донецк (более чем на 18%). Начал осуществлять экспортные перевозки нефтепродуктов паром в порту Кавказ, в том числе с февраля по сентябрь 2006 года было перевезено около 510 тысяч тонн нефтепродуктов.

В 2005 году выгрузка экспортных и транзитных грузов на припортовых станциях СКЖД составила более 53,5 миллиона тонн. Сегодня припортовые станции дороги обеспечивают 20% от выгрузки экспортных грузов всеми припортовыми станциями СНГ и более 44% из них приходится на станцию Новороссийск. Выгрузка экспортного грузопотока через нее за 9 месяцев 2006 года составила более 17 миллионов тонн.

Северо-Кавказская железная дорога ведет реконструкцию ряда объектов инфраструктуры для устранения узких мест пропускной способности подходов к припортовым станциям и самих станций. За последние годы вложено более 4 миллиардов рублей, в том числе в реконструкцию станции Новороссийск - более 1,5 миллиарда руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.