Приморские наркополицейские изъяли 30 кг марихуаны и уничтожили 375 кг конопли

Владивосток, 18 октября 2006, 11:09 — REGNUM  Наркополицейские Приморья изъяли более 30 кг марихуаны и уничтожили около 375 кг конопли. Как 18 октября сообщает ИА "Прима Медиа" со ссылкой на группу информации и общественных связей управления Федеральной службы наркоконтроля по Приморскому краю, наркотик выявлен в ходе рейда по Ханкайскому району.

Около села Комисарово в лесном массиве оперативными сотрудниками и спецназом наркополиции обнаружены так называемые "наркоманские сушки": на двух полянах, расположенных на расстоянии всего несколько сотен метров друг от друга, были разложены для просушивания снопы скошенной конопли.

Как полагают оперативные сотрудники наркоконтроля, неподалеку от места сушки в лесу у наркодельцов были деляны, на которых и заготовили коноплю. Всего полицейскими изъято около 5 тыс. кустов конопли. Это одна из крупнейших партий наркосодержащих растений, изъятых за время проведения операции "Мак" в Приморском крае. Даже в высушенном виде вес конопли составил почти 375 килограммов. Помимо конопли во время рейда также была обнаружена особо крупная партия марихуаны (более 30 кг.).

По выявленным фактам незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Изъятая марихуана будет храниться до окончания следствия, а кусты конопли, из которых наркодельцы так и не успели изготовить наркотик, уничтожены при участии понятых и журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.