Астраханское отделение ЛДПР проводит расследование причин своего проигрыша на выборах в облдуму

Астрахань, 18 Октября 2006, 10:59 — REGNUM  В Астрахани подведены окончательные итоги выборов в региональную Госдуму. Как сообщает "Коммерсантъ-Нижнее Поволжье", для ЛДПР подведение окончательных итогов голосования оказалось катастрофическим. Либерал-демократы лишились 0,3% голосов и в итоге оказались за чертой 7%-го барьера (6,71%), позволяющего провести своих депутатов в парламент.

Как объяснили в облизбиркоме, ЛДПРовцев подвел 197-й участок в Камызякском районе области. "Там проводился повторный подсчет голосов, были допущены нарушения законодательства, установить первоначальную картину не представлялось возможным, и было принято решение аннулировать результаты голосования. Теперь все нюансы учтены, протокол подписан - это окончательный результат", - рассказала газете секретарь областной избирательной комиссии Вера Мизова. Как выяснилось, виновниками того, что либерал-демократы не смогут ввести в парламент своих "списочных" депутатов, стали местные коммунисты. "Избирком даже смягчил ситуацию - мы выяснили, что были допущены нарушения на двух участках в Камызякском районе, на одном участке был безграмотно составлен протокол, а на втором результаты были откровенно сфальцифицированы", - пояснил секретарь астраханского обкома КПРФ Александр Кочков. По его словам, коммунистам "через облизбирком и прокуратуру" удалось добиться аннулирования результатов голосования на этих участках, при этом "в известность был поставлен и ЦИК". "В общей сложности, по нашим подсчетам, в пользу ЛДПР было перераспределено 1073 голоса., Но мы действовали исключительно ради чистоты выборов, у нас нет и не было нацеленности против либерал-демократов, тем более мы знали, что эти голоса были отняты не у нас, а у "Единой России" и "Партии пенсионеров", - сообщил Александр Кочков.

Координатор астраханского отделения ЛДПР Дмитрий Угрюмов заявил, что партия уже проводит собственное расследование ситуации. "Согласно данным опросов, проводившихся за два месяца до выборов, мы должны были получить 9,6% голосов. Компания, которая проводила для нас исследование за неделю до голосования и при этом не знала, кто является заказчиком опроса, дала результат в 13,6% - не может быть, чтобы окончательный результат оказался в два раза ниже прогнозируемого", - рассказал Угрюмов. При этом координатор астраханского ЛДПР отметил, что "первые данные, которые в день голосования приходили с участков, сильно отличались от последующих". "По некоторым районам Астрахани мы вообще набрали до 15% голосов. А вообще, три десятых процента - это очень много - я не понимаю, каким образом ситуация могла настолько измениться всего за один день", - заявил Угрюмов. Говорить о том, кому могли быть выгодны подобные изменения, он отказался, сославшись на то, что результаты собственного расследования астраханских либерал-демократов появятся только к четвергу. "Мы сейчас соберем протоколы со всех избирательных участков, даже самых дальних, а потом будем принимать решение", - рассказал о своих планах Дмитрий Угрюмов. При этом он заверил, что обращаться в суд местное отделение ЛДПР не намерено. "Это лишняя трата времени, сил и денег - в истории российской политики не было случаев, когда отменяли результаты выборов. Мы найдем виновных и будем наводить другие движения", - пояснил господин Угрюмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского