Фрагменты ракеты-носителя "Союз-2" не упали в Свердловской области

Екатеринбург, 18 октября 2006, 10:37 — REGNUM  Вторая ступень ракеты "Союз-2" так и не упала под Карпинском, поскольку ее запуск был вновь отложен. Как рассказали 18 октября городском поисково-спасательном отряде службы спасения Свердловской области, запуск был отложен по техническим причинам. Однако, как отметили в ведомстве, сотрудники поисково-спасательного отряда, пожарной охраны и ОВД, которые перекрыли два направления, ведущие в сторону района возможного падения, продолжают оставаться на своих местах. Еще одна попытка запустить ракету будет организована сегодня, 18 октября, в 22 часа 28 минут, сообщило "URA.Ru".

Запуск ракеты был намечен на 17 октября 20 часов 28 минут с космодрома Байконур. Предположительно вторая ступень ракеты должна была упасть под Карпинском в 20 часов 30 минут.

Напомним, что старт "Союза-2" откладывается уже не первый раз. Первоначально он был запланирован на 17 июля, однако при проведении предстартовой подготовки система управления ракеты-носителя обнаружила ошибку. Выяснилось, что произошел сбой оборудования, разработанного в Екатеринбурге на предприятии НПО "Автоматика". В результате пуск был перенесен на 18 июля. Однако и тогда запуск ракеты из-за технических неисправностей пришлось отложить на 19 июля, но и на следующий день старт был отложен на неопределенное время. Отметим, что ракета должна пронести с собой европейский метео-спутник "МЕТОП".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail