Венгры хотят расширить сотрудничество с оренбургским регионом

Весь мир, 18 октября 2006, 10:33 — REGNUM  В Оренбург 18 октября приехала венгерская делегация, которая изъявила желание расширить торгово-экономическое сотрудничество с оренбургским регионом. Под эгидой торгпредставительства Посольства Венгерской Республики делегаты посещают ряд российских городов, в которых намерены оставить свои деньги. Естественно с тем, чтобы этот капитал работал и приносил прибыль. Однако это не означает, что интерес проявлен в одностороннем порядке. У регионов тоже есть своя корысть. Во-первых, обмен новыми технологиями, во-вторых, иностранцам может приглянуться наш бизнес, как следствие, в Венгрии может появиться оренбургское предприятие. Получается, что сотрудничество взаимовыгодно обеим сторонам.

Делегация, возглавляемая чрезвычайным посланником и полномочным министром, торговым представителем посольства Венгерской Республики в Российской Федерации Сючем Палом, пробудет в областном центре два дня. В течение этого времени делегаты встретятся с представителями деловых кругов области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области, программой проведения бизнес-встреч предусмотрена официальная часть и двусторонние переговоры представителей деловых кругов Венгрии и Оренбуржья.

По словам специалистов, сотрудничество с венграми катится медленно и тихо. По итогам первого полугодия внешнеторговый оборот Оренбуржья составил 5461,6 тысячи долларов и превысил соответствующий уровень прошлого года в 2,7 раза. Но доля оборота в нем с Венгрией ничтожно мала. Хотя специалисты отмечают, что внешнеторговый оборот с Венгрией за последние годы имеет тенденцию к повышению и связан, прежде всего, с ростом экспортных поставок продукции предприятий Оренбургской области. Задача оренбургских бизнесменов заинтересовать венгерских гостей, которые представляют 18 своих крупных предприятий. Если венгры выкажут интерес к оренбургским идеям и продукции, то в Правительстве Оренбургской области обещают использовать весь свой административный ресурс, чтобы запустить машину в действие. На встрече с делегацией венграм чиновники намерены дать полную информацию о крае, вплоть до природных богатств в недрах оренбургской земли. "Нам нужен человек с деньгами, пусть даже иностранец, который вложил бы инвестиции в разработки. Но при этом наши интересы не должны быть ущемлены", - отметили в Министерстве информационной политики, общественных и внешних связей Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail