Северодвинские жилконторы задолжали энергетикам 500 млн. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 18 октября 2006, 10:20 — REGNUM  Пять муниципальных жилищных предприятий Северодвинска задолжали энергетикам за поставленную тепловую энергию 500 миллионов рублей. Эти данные на сессии городского Совета привел депутат Александр Гришин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Такое положение дел может привести к ликвидации этих жилконтор в случае, если энергетики обратятся в суд и потребуют возврата задолженности. Средств на уплату долгов у муниципальных жилищных предприятий нет, и по решению суда они могут быть признаны банкротами. Начальник финансового управления мэрии Северодвинска Роман Накозин заметил, что у администрации Северодвинска нет намерения обанкротить жилищные предприятия, которые эксплуатируют муниципальный жилфонд. На вопрос депутата Гришина, какие меры будут приняты по погашению долгов энергетикам, Накозин ответил, что "мэрия будет предпринимать все меры, чтобы эту задолженность погасить, мы будем платить по этим долгам".

Напомним, что полностью с долгами перед энергетиками расплатилось только одно из шести муниципальных жилищных предприятий Северодвинска. Для этого было принято решение о продаже муниципальных тепловых сетей. Общая сумма, которая пойдет на погашение долга по разнице в тарифах за 1996-1999 годы, составила 49 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail