Власти Красноярского края и силовики обсуждают безопасность и общественный порядок в зоне Нижнего Приангарья

Красноярск, 18 октября 2006, 10:02 — REGNUM  В Кодинске (Красноярский край) началось совещание, посвященное обеспечению безопасности и поддержанию общественного порядка в зоне Нижнего Приангарья. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, на совещании присутствуют губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, его заместители Владимир Шишмарев, Николай Глушков и Анатолий Тихонов, представители краевой администрации, ГУВД края, Федеральной миграционной службы, прокуратуры, ФСБ, а также главы Богучанского и Кежемского районов.

Открывая совещание, губернатор отметил, что оно проводится в рамках подготовки Совета безопасности, где будет обсуждаться ход реализации инвестиционных проектов на территории края, крупнейшим из которых являются проекты по строительству Богучанской ГЭС и развитию Нижнего Приангарья.

Губернатор сообщил присутствующим, что в рамках Кубанского экономического форума состоялось заседание президиума Госсовета, участники которого отметили высокую степень готовности Богучанской ГЭС. Проект развития Нижнего Приангарья признан одним из самых качественных и прогрессивных в России. Президент Владимир Путин лично посетил экспозицию проекта развития Нижнего Приангарья, который Александр Хлопонин представлял на Кубанском форуме. В то же время Хлопонин подчеркнул, что при реализации инвестиционных проектов необходим жесткий, всесторонний контроль.

Хлопонин отметил, что на совещании помимо вопросов безопасности и поддержания общественного порядка предстоит обсудить также ряд вопросов миграционной политики, контроля имущественного комплекса и другие, в том числе вопросы занятости на строительстве Богучанской ГЭС и других инвестиционных проектов. В настоящее время на строительстве Богучанской ГЭС занято около 5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.