За сутки в Кызыле на улицах найдено трое брошенных детей

Кызыл, 18 октября 2006, 09:47 — REGNUM  Случаи отказа от детей в Кызыле приобретают массовый характер, сообщает ГТРК "Тыва". На прошлой неделе за одни сутки в Кызыле в разных районах города было найдено трое брошенных малолетних детей.

Первый звонок поступил в УВД днем 12 октября: рядом с Домом ребенка по улице Суворова сотрудниками приюта найден ребенок. Полуторагодовалую Ульзану Шыырап (данные девочки стали известны из обнаруженных при ней документов - при себе у ребенка были страховой полис, медицинская карта, свидетельство о рождении) к приюту привела мать. Женщина хотела оставить дочь, но в этот момент не оказалось главного врача. Персонал приюта посоветовал прийти матери в другой день, но она решила избавиться от ребенка немедленно.

Через два часа возле другого Дома ребенка по улице Калинина охранник обнаружил маленькую девочку. Как оказалось, также брошенную родителями на улице. У Александры Доржу-Самбаа также нашли весь набор документов.

11 октября возле магазина "Сластена" по улице Красноармейской тоже была найдена брошенная малышка. У нее при себе документов не оказалось, поэтому имя и возраст девочки неизвестны. На вид найденышу около двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.