Профсоюз серьезно обеспокоен ситуацией на госптицефабрике "Заря" (Красноярск)

Красноярск, 18 октября 2006, 09:36 — REGNUM  Профсоюз работников агропромышленного комплекса Красноярского края серьезно обеспокоен ситуацией, сложившейся в сфере трудовых отношений на ОАО "Птицефабрика "Заря", в условиях предстоящего конкурса о продаже государственного пакета акций этого предприятия. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе профсоюзной организации.

Действующее руководство птицефабрики осуществляет пагубную политику в сфере трудовых отношений, что проявляется в невыплате сверхурочных, субъективизме при начислении зарплаты и премий, считают в профсоюзе. По мнению профорганизации, условия работы и неуважительное отношение к работникам на птицефабрике провоцируют большую текучесть кадров.

Отметим, птицефабрика "Заря" фактически является поселкообразующим предприятием для Емельяново. Кроме того, котельная птицефабрики снабжает поселок теплом.

Как заявили в профсоюзе, "руководитель птицефабрики осуществляет политику, направленную на оказание давления на работников предприятия с целью их выхода из профсоюза".

"Отказавшись включить в коллективный договор обязательства по росту заработной платы, директор начал повышать зарплату в первую очередь тем подразделениям, где работники подписали заявление об отказе от удержания профвзносов бухгалтерией предприятия. Заранее отпечатанные бланки таких заявлений централизованно стали направляться в цеха и отделы птицефабрики. Работники, отказавшиеся от подписания такого заявления, были лишены права на льготное отоваривание продукцией предприятия", сообщили в профсоюзе.

Профсоюз обеспокоен грядущим конкурсом о продаже госпакета акций ОАО, поскольку нынешние управленцы птицефабрики тесно связаны с одним из потенциальных собственников ОАО - директор "Зари" Игорь Исаев является сыном депутата Заксобрания Валерия Исаева, руководителя основного заинтересованного в покупке птицефабрики предприятия - ЗАО "Назаровское".

Краевая и первичная профсоюзные организации намерены через правоохранительные органы добиваться правовой оценки деятельности директора Игоря Исаева, отметили в пресс-службе. "Профсоюзы будут определять свое отношение к предстоящей продаже государственного пакета акций ОАО "Птицефабрика "Заря", исходя из включения в коллективный договор гарантий социальной ответственности будущего собственника", сказали в профсоюзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.