Для оплаты тепла Ульяновску не хватает порядка 200 млн. рублей

Ульяновск, 18 октября 2006, 09:31 — REGNUM  16 октября состоялась встреча генерального директора ОАО "Волжская ТГК" Василия Никонова и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК". В совещании также приняли участие представители областного министерства ТЭК, мэрии Ульяновска и руководители структурных подразделений "Волжской ТГК". В ходе встречи рассматривались вопросы повышения эффективности работы внутриквартальных тепловых сетей Ульяновска за счет их интеграции с энергобъектами "Волжской ТГК", а также своевременной оплаты энергоресурсов коммунальными и бюджетными потребителями города в ходе предстоящего отопительного сезона.

Стороны подтвердили намерения скорейшего выполнения решений предыдущих совещаний о передаче в управление ОАО "Волжская ТГК" МУПов "Теплоком" и "Городской теплосервис". В частности, было подчеркнуто, что эта мера будет способствовать сокращению издержек на передачу тепла потребителям, а также позволит улучшить сбор средств за отпущенное тепло и стабилизировать обеспечение потребителей г. Ульяновска тепловой энергией.

Кроме того, энергетики ответили на вопросы губернатора по поводу передачи "Ульяновской ТГК" долгов муниципальных предприятий за теплоэнергию перед "Ульяновскэнерго". Данная дебиторская задолженность передана в рамках процесса реструктуризации энергосистемы. На завершающем этапе реформирования "Ульяновская ТГК" войдет в состав "Волжской ТГК", соответственно долги МУПов за теплоэнергию также перейдут непосредственно к Волжской территориальной генерирующей компании.

Обсуждая вопросы теплоснабжения жителей Ульяновска предстоящей зимой, стороны согласились, что для оплаты тепла в 4 квартале 2006 года городу не хватает порядка 200 млн. рублей. Эта сумма складывается из неплатежей населения и выпадающих доходов, обусловленных заниженными нормативами потребления тепловой энергии. Мэрии Ульяновска было предложено рассмотреть возможность предоставления муниципальных гарантий для оплаты текущего теплопотребления в 4 квартале 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.