В Госдуме называют "неоправданно мягким" вердикт по делу об убийстве вьетнамца

Санкт-Петербург, 18 октября 2006, 09:08 — REGNUM  В Госдуме называют "неоправданно мягким" вынесенный судом присяжных в Санкт-Петербурге вердикт по делу об убийстве вьетнамского студента. Как заявил первый зампред думского комитета по безопасности Михаил Гришанков, такое решение "вызывает очень много вопросов", передает РСН.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 17 октября присяжные в Санкт-Петербурге после 10-часового совещания объявили недоказанной вину 17 подростков, обвинявшихся в экстремистском нападении на вьетнамца в 2004 г. Восемь человек были полностью оправданы, остальные 9 признаны виновными по другим преступлениям. В частности, присяжные сочли доказанной вину некоторых подсудимых в нападении на граждан Ганы, Азербайджана, Китая, Палестины. При этом мотив разжигания национальной розни присяжные сочли доказанным только в нападениях на палестинца и китайца. Нападения на граждан Ганы и Азербайджана были признаны просто уличной дракой.

Все обвиняемые в убийстве вьетнамца были освобождены из-под стражи в зале суда.

Это решение стало третьим оправдательным приговором за последние несколько месяцев, вынесенным в Петербурге присяжными по делу о преступлении на национальной почве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.