Мужчина лишил камчатский поселок авиасообщения, похитив 75 метров проводов

Петропавловск-Камчатский, 18 октября 2006, 09:13 — REGNUM  На Камчатке прервано авиасообщение с поселком Озерновский Усть-Большерецкого района. Причиной инцидента стало то, что 17 октября житель соседнего с Озерновским поселка Запорожье вырезал 75 метров проводов, на которых держалась мачта, передающая сигналы заходящим на посадку воздушным судам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе УВД Камчатки.

В пресс-службе отметили, что злоумышленник задержан и похищенное изъято.

Как только позволит погода в поселок Озерновский вылетят два вертолета МИ-8 с теми пассажирами на борту, которые не смогли улететь туда на самолете. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 октября в диспетчерской аэропорта Елизово, этими же вертолетами в поселок отправятся специалисты для ремонта навигационного оборудования местного аэропорта.

"Из-за произошедшего полет самолетов в Озерную - невозможен. Принято решение отправлять людей вертолетами. Из Петропавловска ждут вылета 40 человек, из Озерной в Петропавловск - 60 человек. Однако погода по пути следования вертолета не позволяет совершать полет. Поэтому ждем летной погоды. Специалисты, прибыв в Озерную, починят мачту и полеты самолетов возобновятся", - добавили в елизовском аэропорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.