В Хабаровске впервые принято решение о депортации гражданина Бангладеш

Хабаровск, 18 октября 2006, 08:46 — REGNUM  17 октября в суде Хабаровского сельского района было принято решение о депортации гражданина Бангладеш Ислама Сайфула. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении по делам миграции УВД Хабаровского края.

Индиец-нелегал почти полгода прожил в поселке Бычиха со своей русской женой и сыном. С русской женщиной он познакомился в Южной Корее несколько лет назад, куда оба приехали на заработки. В Россию приехал по временной визе на три месяца, однако, после окончания этого срока продлить ее не смог, и продолжал жить в России нелегально.

По словам сотрудников паспортно-визовой службы, дело действительно необычное. Традиционно нелегальные эмигранты приезжают на заработки и через какое-то время сами возвращаются на родину. Индиец планировал остаться в Хабаровске навсегда.

После решения суда о депортации, Ислама поместили в приют для нелегальных мигрантов: его отправка на родину может задержаться до тех пор, пока не найдутся деньги на билет до Бангладеш.

За текущий год из Хабаровского края были депортированы более 500 человек. В основном китайцы и гастарбайтеры из стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.