В Лихославльском районе Тверской области задержаны серийные грабители

Тверь, 18 октября 2006, 08:20 — REGNUM  В Лихославльском районе Тверской области по подозрению в серии грабежей, совершенных нынешним летом, задержаны два жителя районного центра. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 октября сообщил начальник отдела информации и общественных связей регионального УВД полковник милиции Геннадий Переверзев.

Двое неизвестных в масках в ночное время открыто похищали у женщин сотовые телефоны, ювелирные украшения, деньги, личные вещи, после чего скрывались. Задержать лиц, совершавших преступления, сотрудникам милиции длительное время не удавалось. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении этих преступлений оперативниками уголовного розыска районного ОВД были задержаны два нигде не работающих местных жителя, 1982 и 1985 годов рождения, один из которых ранее судим. Уже установлена причастность правонарушителей к совершению двух грабежей, совершенных в конце августа в городе Лихославль. Отрабатывается причастность задержанных к совершению других аналогичных преступлений. В интересах следствия подробности не сообщаются.

За 9 месяцев 2006 года на территории Верхневолжья зарегистрировано 2559 грабежей, 678 из них окончено производством. 1234 грабежей совершены в общественных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.