Ветеринар провел уникальную операцию по восстановлению фаллоса овчарке (Новосибирск)

Новосибирск, 18 октября 2006, 08:11 — REGNUM  В Новосибирске была организована уникальная операция по приживлению нового детородного органа собаке. Об этом 18 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в агентстве общественных связей "Бюро пропаганды".

В одной из ветеринарных клиник столицы Сибири завершилась операция по восстановлению полового члена среднеазиатской овчарке, которая лишилась его вследствие несчастного случая - молодой пес по кличке Гранд однажды задрал ногу на сетку-рабицу, и его достоинство застряло в проволочной ячейке.

В подобных случаях, обычно, прибегают к усыплению, но хозяева собаки не смирились с печальной участью своего любимца. В конце концов, они нашли специалиста, который согласился спасти положение. Этим человеком оказался ветеринарный хирург Сергей Черных, который, не откладывая, провел две операции: сначала удалил загнившие остатки, подшил уретру, а потом, посредством стягивания окололежащих тканей, сформировал новый фаллос, под размер которого подогнал препуцианальный мешок. В человеческой медицине такие операции уже не такая редкость, а вот в ветеринарной - чуть ли не первая.

По словам самого Сергея Черных, главная трудность состояла в послеоперационном восстановлении, которое, кроме всего прочего, требовало дорогих импортных лекарств. Хозяева за ценой не постояли, и новый детородный орган Гранда не только прижился, но и восстановил свою функцию. Размер ему сохранили прежний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.