Сельхозпроизводители Еврейской автономии убрали 29% от общей площади сои

Биробиджан, 18 октября 2006, 04:42 — REGNUM  На сегодняшний день крестьяне Еврейской АО убрали около 16 тыс. га сои. Об этом 16 октября сообщила газета "Биробиджанер штерн". По данным управления сельского хозяйства правительства ЕАО, убранные объемы это всего лишь 29% от общего количества площадей засеянных этой бобовой культурой.

"Соевая жатва в ЕАО началась около месяца назад. К середине октября в самом холодном районе автономии - Облученском, осталось убрать чуть более 20% сои. Средняя урожайность здесь составляет 8,9 центнеров с гектара. Более трети соевых полей убрано в Ленинском районе, их средняя урожайность составила 11 центнеров. В Смидовичском районе, где убрана третья часть соевого клина, крестьяне с каждого гектара намолачивают более 14 центнеров. На сегодня это пока самая высокая урожайность бобовой культуры в ЕАО. В Биробиджанском районе с одного гектара получают в среднем 12,5 центнера с гектара. Здесь еще предстоит убирать две трети полей"- сообщил начальник растениеводства сельхозуправления ЕАО Александр Голубенко.

Как отмечают специалисты областного сельхозуправления, в этом году значительно уменьшились соевые намолоты у многих китайских арендаторов. Это связано с тем, что иностранцы размещают бобовую культуру на российских полях без севооборота в течение нескольких лет.

Проблемным в этом году, как и в прошлом, по отзывам фермеров будет сбыт полученного урожая. На сегодня покупатели-оптовики платят за один килограмм сои 6,2 рубля. Но эта цена и близко не окупает затрат на выращивание этой культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail