В Одесской области (Украина) в бюджет Пенсионного фонда с начала года поступило более $465 млн

Киев, 18 октября 2006, 02:12 — REGNUM  По данным Главного управления пенсионного фонда Украины (ГУ ПФУ) в Одесской области, по состоянию на 1 октября в бюджет фонда поступило 2 млрд. 327 млн. грн. (465,4 млн. долл.). Это на 9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные в ходе заседания коллегии ведомства сообщил глава ГУ ПФУ в регионе Александр Фомин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Специалист добавил, что на 1 октября средний размер пенсионных выплат составил 434,2 грн. Таким образом, с начала года размер пенсии вырос на 13,7%. При этом Фомин отметил, что за нарушение порядка расчета с Пенсионным фондом оштрафованы более тысячи руководителей организаций. В результате ведомство направило 16 пакетов документов на возбуждение уголовных дел, а с 18 руководителями предприятий-должников намерено разорвать контракты. Глава Фонда уточнил, что общая сумма штрафов с предприятий-нарушителей составила 164 тыс. грн.

Однако Фомин назвал положительной динамику погашения долгов плательщиков перед ПФУ. Так, по его словам, на 1 октября долг составил 16 млн. 773 тыс. грн., что на 3 млн. 867 тыс. грн. (на 18,7%) меньше, чем в начале года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.