Представитель грузинской диаспоры в Туле: Переводить свой бизнес в Грузию и уезжать из России не собираюсь

Тбилиси, 17 октября 2006, 22:17 — REGNUM  По просьбе корреспондента ИА REGNUM представитель грузинской диаспоры в Туле Алик Рижамадзе, имеющий в городе бизнес в сфере общественного питания, прокомментировал заявление президента Грузии Михаила Саакашвили, предложившего российским грузинам переезжать на историческую родину и переводить туда свой бизнес.

"Я живу в Туле уже 20 лет, здесь женился, здесь родился мой сын, здесь у меня есть свое дело. В Грузии живет моя мать, раньше я регулярно навещал ее, помогал материально. Но теперь и то, и другое стало затруднительным из-за обострения российско-грузинских отношений. Я не занимаюсь политикой, не лезу туда, но, если честно, не понимаю Саакашвили: зачем нужно было задерживать российских офицеров, зачем нужно было идти на это обострение? Еще на Пасху я был на Родине и на самом деле уже тогда слышал много нелестных откликов о политике президента Грузии. Народ не понимает, зачем нужно дружить с Америкой? Где Россия и где Америка? Нужно садиться и договариваться - договориться можно всегда.

Что касается каких-то там "антигрузинских" настроений в России, то могу сказать, что, по крайней мере, здесь, в Туле, на себе я их не почувствовал. Да, заходили ко мне, проверили, я отнесся спокойно, с пониманием. А что касается нелегальных иммигрантов из Грузии, то их выдворение - оправданный шаг, ведь есть правила, есть законы, их нужно соблюдать и исполнять. А вообще Тула в смысле межнациональных отношений очень спокойный город. Повторюсь, жена у меня русская, сын носит мою фамилию, но друзья у него в основном из русских. Что касается моих друзей, то я общаюсь и с грузинами, конечно, и с русскими, и с азербайджанцами, и с армянами. Никакой неприязни, розни не было и нет. Бывает, конечно, встретишь на себе косой взгляд, особенно кого-то из молодежи, но их понять тоже можно: телевизор насмотрелись.

А что касается предложений президента Саакашвили переезжать в Грузию и переводить туда свой бизнес, то это точно не для меня. Я остаюсь в Туле, в России", - сказал Алик Рижамадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.