Глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс даст показания в суде

Москва, 17 октября 2006, 22:12 — REGNUM  Сегодня, 17 октября, в Московском областном суде начались слушания по делу о покушении на Анатолия Чубайса. В этот день были допрошены потерпевшие по делу о покушении, в том числе водитель Чубайса. Глава РАО "ЕЭС" сегодня в суд не приехал, его интересы представляет адвокат. Однако, не исключено, что в ближайшие дни, возможно завтра, 18 октября, будет допрошен сам Анатолий Чубайс.

Как сообщают Вести, этот процесс пройдет в закрытом режиме - такое решение судья мотивировал тем, что на процессе будет анализироваться взрывное устройство, которое использовалось при покушении на Анатолия Чубайса. Такая информация, по мнению судьи, не должна распространяться, поскольку ею могут воспользоваться потенциальные взрыватели.

Как уже сообщало ИА REGNUM, покушались на Анатолия Чубайса 17 марта 2005 года. Тогда на обочине дороги, по которой проезжал автомобиль главы РАО "ЕЭС", произошел взрыв. Обвиняемыми по этому делу признаны полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков и двое бывших десантника: Александр Найденов и Роберт Яшин. Им предъявлено обвинение по ст. 30, ст. 105 (покушение на убийство), ст. 167 (уничтожение и повреждение имущества), ст. 222 (незаконное хранение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и ст. 277 (посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.