Комиссии ярославской облдумы проголосовали за лишение полномочий депутата Замораева

Ярославль, 17 Октября 2006, 20:49 — REGNUM  17 октября комиссии по экономической политике и бюджету Государственной думы Ярославской области проголосовали за постановление, предусматривающее рассмотрение на очередном заседании думы вопроса о лишении депутатских полномочий депутата Сергея Замораева. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Проект поставновление внесла аграрная фракция областной думы. Депутаты-аграрии посчитали, что Сергей Замораев не соблюдал ограничения, связанные с с его деятельностью как депутата на постоянной основе, а именно занимался коммерческой деятельностью. Поводом для этого стал отчет по результатам проверки Контрольно-счетной палаты Ярославской области ОАО "Тепличный комплекс Туношна", директором которого ранее являлся Сергей Замораев. В настоящее время 33,36% акций Туношны принадлежит подконтрольному Замораеву ООО "Агрофирма "Новая Туношна". 64,98 % принадлежит администрации Ярославской области, и контролеры проверяли эффективность использования имущества Ярославской области.

Контрольно-счетная палата установила, что с 2002 по 2005 года деньги за аренду расположенных на территории тепличного комплекса вышек сотовой связи ОАО "Вымпелком-Регион" и ЗАО "Мобиком-Центр" (ТМ "Билайн" и "Мегафон" поступали не в ОАО "ТК Туношна", а на личный счет Сергея Замораева. Таким образом тепличный комплекс недополучил доход в размере 284 тыс. руб. от аренды вышки "Вымпелкома" и 66 тыс. руб от аренды вышки "Мобикома".

Также в отчете говорится, что ОАО "Тепличный комплекс "Туношна" продавало рассаду капусты подконтрольной Замораеву "Новой Туношне" с прибылью в 5 копеек за 1 штуку, в то время как "Новая Туношна" реализовывала их с прибылью в 52 копейки, то есть в 10 раз больше. Убыток от производства рассады капусты, по данным контрольно-счетной палаты, составил 345 тыс. руб. Кроме того контролеры установили факты продажи тепличным комплексом автомобиля по заниженной стоимости, необоснованного списания запчастей и горюче-смазочных материалов. По результатам проверки контрольно-счетная палата предложила передать материалы проверки в УВД Ярославской области и органы Федеральной налоговой службы. Часть депутатов настаивает, чтобы Сергей Замораев вернул деньги, полученные за аренду вышек сотовой связи.

"Мы потребуем у сотовых компаний вернуть деньги тепличному комплексу "Туношна", а они потом пусть сами разбираются с Замораевым, как он будет возвращать им деньги", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат облдумы Александр Цветков.

"Эти деньги мной не получались, они шли бухгалтеру фирмы, и перечислялись охранникам комплекса, так как в штате нет сторожей и средства на охрану не были предусмотрены. Все это дело рук депутатов-аграриев, которые инициировали этот вопрос в думе. Я всегда выступал против дотаций, которые аграрии все время просят. Я сравниваю эту ситуацию с обвинением президента Израиля, которого обвинили в сексуальных домогательствах. Обвинить можно в чем угодно. Меня избрали депутатом не аграрии, а мои избиратели, которые уже 5-й срок доверяют мне. Только они могут лишить меня полномочий. Большинство обвинений надуманные и я очень скоро докажу это", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Сергей Замораев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?