Премьер-министр Армении стимулирует армяно-французское межобщинное сотрудничество

Ереван, 17 октября 2006, 20:46 — REGNUM  Возглавляемая премьер-министром и председателем координирующей работы по подготовке Года Армении во Франции государственной комиссии Андраником Маргаряном делегация 17 октября в Париже приняла участие в организованной в Сенате Франции конференции по сотрудничеству городов-побратимов Армении и Франции.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе своего выступления Маргарян отметил, что 2006 год является знаменательным в деле развития двусторонних армяно-французских отношений. В своем приветственном послании участникам конференции председатель Сената Кристиан Понсле отметил, что с Маргаряном он обстоятельно переговорил на тему развития двусторонних отношений, и подчеркнул важность децентрализованного сотрудничества общин двух стран. В своем послании Понсле выразил уверенность, что конференция будет способствовать дальнейшему углублению отношений между двумя странами.

В своем приветственном слове премьер-министр также подчеркнул важность налаживания тесных связей между общинами двух стран, которые могут сформировать условия для активного социально-экономического сотрудничества. В частности, в плане реализации совместных программ в сферах сельского хозяйства, здравоохранения и культуры. Премьер отметил, что подобный уровень сотрудничества, как с Францией, основой чему является духовная близость двух народов и тысячелетняя дружба, у Армении имеется с ограниченным числом стран. "Во Франции действует более 500 армянских организаций, деятельность которых направлена на Армению. Они являются важнейшими инструментами сотрудничества", - отметил Маргарян. Он выразил уверенность, что децентрализованное сотрудничество двух стран наполнено серьезным содержанием и лишено формальностей, подтверждением чему является посещение Армении с конкретными программами только за прошедший месяц делегаций четырех французских провинций и городов. В числе представляющих взаимный интерес экономических сферах Маргарян назвал водное хозяйство, складирование газовых ресурсов, а также образование и культуру.

Премьер-министр Армении находится во Франции с трехдневным рабочим визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail