Поморы обратились с жалобой в Верховный суд (Архангельская область)

Архангельск, 18 октября 2006, 09:50 — REGNUM  Архангельская областная Национально-культурная автономия (НКА) поморов направила в Верховный суд РФ надзорную жалобу с требованием признать незаконным отказ Минрегионразвития включить поморов в Единый перечень коренных малочисленных народов России.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель НКА поморов Павел Есипов, также общественники передали уполномоченному по правам человека Владимиру Лукину и депутатам Госдумы от Архангельской области Владимиру Крупчаку и Валерию Мальчихину заявления с просьбой привлечь к делу внимание Генпрокуратуры.

Напомним, что 3 месяца назад Архангельская областная Национально-Культурная автономия поморов обжаловала безосновательный отказ Минрегионразвития РФ включить поморов в Единый перечень коренных малочисленных народов России. Одновременно был подан иск от помора, чьи конкретные права нарушаются произволом федерального министерства. "Но иск физического лица (гражданина) даже не принимается к рассмотрению по той причине, что истец не имеет полномочий (доверенностей) действовать от лица всех поморов, - рассказал Есипов. - А общине поморов отказывают в рассмотрении иска, т.к. отказ Минрегиона должен быть оформлен в виде распоряжения, а обычные письма Высший арбитражный суд РФ как ненормативные акты, нарушающие чьи-либо интересы, не рассматривает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.