НИИ финансового и налогового права вырабатывает модель по контролю за бюджетными средствами (Казахстан)

Астана, 17 октября 2006, 20:10 — REGNUM  Созданный в августе этого года негосударственный НИИ финансового и налогового права намерен выработать систему, которая бы не позволяла государству нерационально распоряжаться собранными налогами. Об этом, сегодня, 17 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил управляющий партнер ТОО "Налоговый эксперт" Евгений Порохов, являющийся одним из создателей НИИ.

"Дальнейшая судьба нашей налоговой системы зависит не столько от государства, сколько от общества. Мы хотим на научной основе выработать рекомендации, продумать модель по контролю расходования средств государственного бюджета, так как из года в год мы слышим о проблеме профицита и недоосвоения государственных средств", - подчеркнул он.

Евгений Порохов сообщил, что 31 октября в Алма-Ате состоится Первый Казахстанский налоговый форум. Среди тем, которые будут обсуждаться на форуме: концепция развития налоговой системы Казахстана, пути совершенствования налогового законодательства в связи с планами Казахстана по вступлению в ВТО, совершенствование налогового администрирования. "На форуме будут представлены основные участники налоговых отношений: общество, государство, рядовые налогоплательщики", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail