В Узбекистане завершается реализация II этапа проекта утилизации попутного газа на месторождении Кокдумалак

Ташкент, 17 октября 2006, 20:02 — REGNUM  В Узбекистане завершается реализация второго этапа проекта утилизации попутного газа на месторождении Кокдумалак в Кашкадарьинской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 декабря в правительстве республики, "в настоящее время на месторождении завершается монтаж установки по утилизации попутного газа проектной мощностью 3 миллиарда кубометров в год". Там отметили, что "финансирование второго этапа проекта в размере $60 миллионов осуществляется за счет собственных средств швейцарской компании Zeromax GmbH и зарубежных кредитных ресурсов".

"Реализация проекта позволит уменьшить объемы сжигаемого в настоящее время на факелах попутного газа и одновременно улучшить экологическую ситуацию в регионе", сказали в правительстве.

В конце 2005 года узбекско-швейцарское предприятие "Кокдумалак Газ" ввело в строй установку по утилизации попутного газа на месторождении Кокдумалак, которая позволила утилизировать попутный нефтяной газ в объеме 1,3 миллиарда кубометров в год. Стоимость первого этапа проекта составила более $30 миллионов. Месторождение Кокдумалак - одно из самых крупных в Узбекистане, извлекаемые запасы которого составляют 55 миллионов тонн нефти, 67 миллионов тонн газового конденсата и 145 миллиардов кубометров газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.