У Тверской области появилась собственная концепция развития охотничьей отрасли

Тверь, 17 октября 2006, 19:39 — REGNUM  Сегодня, 17 октября в Твери прошло первое заседание Общественного совета по охоте при администрации Тверской области под председательством главы региона Дмитрия Зеленина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики и общественных связей областной администрации. Тверская область всегда славилась охотничьими угодьями. Но охота - это не только увлечение с богатой историей и традициями, но и особая, достаточно специфичная отрасль экономики. А экономика, как известно, регулируется государством. Сегодня только на территории области действуют 122 охотничьих хозяйства, а из почти полутора миллионов жителей тверского региона регулярно охотятся около 50 тысяч. Но, как не парадоксально, на российском правовом поле до сих пор нет закона, который регламентировал бы все аспекты деятельности этой отрасли. Поэтому сегодня Тверская область ставит перед собой задачу разработать собственный, региональный закон. По мнению губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, через Общественный Совет профессиональное сообщество может повлиять на формирование правовой базы охотничьей отрасли, своевременную подготовку нормативно-распорядительных документов, сбор оперативной информации о положении дел в охотничьем хозяйстве региона.

"С точки зрения стратегии перед нашим Советом стоят две параллельные задачи. Прежде всего, необходимо содействовать сохранению и преумножению охотничьих ресурсов нашей области. С другой стороны, мы должны опираться и ориентироваться на создание условий, при которых охотничьи хозяйства получали бы максимальную прибыль, или, как минимум, имели минимальные убытки и издержки", - отметил в своем выступлении глава региона. Решить эти непростые задачи возможно только в том случае, если перейти, по меткому выражению президента "Тверского охотничьего клуба" Юрия Полуйко, "от охотничьей братвы к охотничьему братству". Этому процессу и будет содействовать новый общественный орган, поддерживать работу которого намерена администрация области.

"Мы обязательно в следующем году наметим гранты на конкурсной основе для развития общественных отношений в сфере охотничьей отрасли", - сообщил Дмитрий Зеленин. Главным результатом первого заседания нового консультационного органа стало активное обсуждение и внесение ряда поправок в проект Концепции развития охотничьей отрасли в Тверской области. Этот документ будет регламентировать все направления региональной политики в области охоты - начиная от хозяйствования и заканчивая спортом. Предполагается, что после официального утверждения Концепция фактически приобретет статус закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма