У заболевших жителей Астраханской области диагноз сибирской язвы не подтверждается

Астрахань, 17 октября 2006, 19:38 — REGNUM  Диагноз сибирской язвы у госпитализированной семьи из поселка Сизый Бугор Володарского района Астраханской области пока не подтвердился. Об этом 17 октября заявил министр здравоохранения Астраханской области Виктор Чалов. По его словам, уже проведено два лабораторных исследования, которые показали отрицательный результат. Однако, запланировано еще генетическое исследование, с помощью которого можно будет установить окончательный диагноз заболевших.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 14 октября в Областную инфекционную клиническую больницу Астрахани была госпитолизирована семья из 4 человек с подозрением на заболевание сибирской язвой. Предположительно, пострадавшие могли заразиться при разделке коровьей туши.

По словам Виктора Чалова, на сегодняшний день под пристальным наблюдением медиков находятся 25 человек. Десять из них имели непосредственный контакт с животным, поэтому сейчас за их состоянием наблюдают в областной инфекционной больнице. Остальные 15 человек получают амбулаторное лечение в селе Сизый Бугор.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, для исследования данной проблемы и ликвидации возможного очага заражения были проведены все необходимые мероприятия. Уже 14 октября был установлен источник заражения, изолированы лица первого контакта. В селе Сизый Бугор проходит ревизия крупного рогатого скота. До получения результатов всех лабораторных исследований карантин в этом населенном пункте объявлен не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail