Мурманская область. Профсоюзы протестуют против реформы системы оплаты труда бюджетников

Мурманск, 4 декабря 2002, 17:37 — REGNUM  Руководство Мурманского областного совета профсоюзов сегодня решало вопрос о том, как расценивать новые инициативы правительства, направленные, казалось бы, на улучшение благосостояния граждан. Первым и главным вопросом в повестке дня заседания исполкома облсовпрофа стояло рассмотрение проекта концепции оплаты труда работников бюджетной сферы. Суть концепции, выдвинутой правительством, заключается в том, что с 1 октября 2003 года вместо единой тарифной сетки предполагается ввести отдельные тарифные сетки по каждой из отраслей бюджетной сферы.

Как сообщила Мурманской ГТРК заведующая отделом социально-трудовых отношений и защиты экономических прав трудящихся Антонина Сидорова, никаких других документов, кроме проекта концепции, в профсоюзы не поступало. А время не ждет, и до 1 октября 2003 года подготовить бюджетную сферу к переходу на новую систему оплаты труда будет очень сложно. Но главное, по ее мнению, заключается в том, что реформа сильно ударит по региональным бюджетам, из которых будут выплачиваться все положенные надбавки. Причем надбавки будут устанавливать областные власти, и в регионах, где экономическая ситуация непростая, бюджетники могут оказаться в проигрыше.

Президиум исполкома областного совета профсоюзов принял заявление о проекте концепции реформирования системы оплаты труда работников бюджетной сферы, в котором указано, в частности, что реформа не может претворяться в жизнь в предлагаемом варианте, а правительство необдуманно торопится с проведением реформирования системы и пытается переложить проблему повышения зарплаты бюджетникам на регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail