В Горном Алтае создана межведомственная комиссия по борьбе с распространением наркотиков

Горно-Алтайск, 17 октября 2006, 18:59 — REGNUM  В целях координации деятельности исполнительных органов власти и заинтересованных ведомств и организаций по противодействию незаконному обороту наркотиков в Республике Алтай создана межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Комиссию возглавил первый вице-премьер республики Юрий Антарадонов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 октября в пресс-службе правительства Республики Алтай, в состав комиссии вошли отраслевые министры, представители федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, министерства внутренних дел, прокуратуры, главного управления МЧС и других ведомств.

Задачи межведомственной комиссии - участие в формировании и проведении государственной политики в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и противодействия их обороту в Республике Алтай, разработка мер по повышению эффективности контроля за ходом реализации республиканских целевых программ в этой сфере, обеспечение комплексного анализа ситуации, складывающейся в республике в связи со злоупотреблением наркотическими и психотропными веществами и разработка мер по борьбе с этими явлениями.

Органам местного самоуправления муниципальных образований рекомендовано создать районные комиссии по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.