В 2006 году в Волгоградской области обнаружены останки более 1,5 тысяч защитников Сталинграда

Волгоград, 17 октября 2006, 18:59 — REGNUM  Останки около 1,5 тысяч бойцов и командиров Красной Армии, павших в Сталинградской битве, были обнаружены в ходе патриотической акции "Вахта Памяти-2006", которая завершилась в Волгоградской области. В ней приняли участие 560 человек из молодежных отрядов региональной общественной организации "Поиск". Чтобы увековечить память героических земляков, разыскать безымянные захоронения воинов, свои усилия объединили молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, вместе с волгоградцами поисковыми работами в этом году занимались 185 поисковиков из Москвы, Самары, Нижнего Новгорода, Московской, Свердловской, Тюменской, Астраханской, Новосибирской, Курганской областей, Алтайского края и Республики Татарстан.

В 2006 году поисковые экспедиции проходили в Городищенском, Серафимовичском, Клетском, Иловлинском, Суровикинском, Октябрьском районах Волгоградской области и на территории Волгограда. Поисковикам удалось установить фамилии 13 защитников Сталинграда, а также найти родственников 4 солдат. Останки погибших воинов были захоронены на Мамаевом кургане в Волгограде, Россошкинском военно-мемориальном кладбище и в ряде районов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail