Глава Республики Алтай обязал руководителей муниципалитетов до конца 2007 года принять комплексные программы развития районов

Горно-Алтайск, 17 октября 2006, 18:55 — REGNUM  Муниципальные образования на уровне районов в Республике Алтай недостаточно активно занимаются разработкой комплексных социально-экономических программ. На сегодняшний день такая программа есть лишь в 1 из 11 муниципалитетов. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, шла речь на состоявшемся сегодня, 17 октября, в правительстве республики совещании, в котором приняли участие глава региона Александр Бердников, члены республиканского правительства и главы муниципальных образований.

Бердников отметил, что комплексную программу социально-экономического развития разработал только Майминский район, и то только потому, что он был выбран в качестве одного из пилотных на уровне Сибирского федерального округа. Другие муниципалитеты, несмотря на недвусмысленное указание федеральных и республиканских органов власти, эту работу не ведут.

Однако информация об этом показалась главам районов неточной. Например, глава Шебалинского района Анатолий Соколов сказал, что программы социально-экономического развития приняты не только на уровне района, но и на уровне сельских поселений Шебалинского района. В связи с этим он предположил, что информация, предоставленная главе республики министром экономического развития республики Михаилом Зотовым, является неполной.

В ответ Зотов сказал, что главы районов имеют ввиду, что у них приняты краткосрочные программы развития до 2009 года. Однако в данном случае речь идет именно о комплексных программах социально-экономического районов с глубиной планирования до 10 лет, с подразделами на два 5-летних периода. "На сегодняшний день лишь Усть-Коксинский, Чемальский районы и Горно-Алтайск представили в министерство экономики графики разработки таких программ, - подчеркнул Зотов. - Остальные муниципалитеты, видимо, даже не поняли, о чем идет речь".

Александр Бердников призвал глав районов в ближайшее время заняться этой работой и разработать программы до конца 2007 года. "В соответствии с новыми правилами финансовой поддержки, без таких программ мы не получим дополнительного финансирования: государство будет лишь выполнять социальные обязательства, и ничего более", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.