К 1 году условно осуждена калининградка за выращивание конопли

Калининград, 17 октября 2006, 18:26 — REGNUM  К 1 году лишения свободы условно осуждена жительница поселка Победино Калининградской области 30-летняя Светлана Жвирздинене за выращивание на своем приусадебном участке 14 кустов конопли. Как сообщили сегодня, 17 октября, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, такое решение вынес мировой судья Краснознаменского судебного участка.

Конопля на огороде Светланы Жвирздинене была обнаружена сотрудниками правоохранительных органов в июле этого года. Однако ни в ходе предварительного расследования, ни в ходе судебного заседания хозяйка огорода свою вину не признавала, настаивая, что семена конопли она не высеивала, а растение самостоятельно выросло на ее участке вместе с другой сорной травой, которую девушка в свою очередь использовала в качестве корма для кроликов, - отметил представитель прокуратуры.

Вместе с тем, следствие установило, что почва возле 14 кустов конопли была прополота, полита и удобрена. Кроме того выяснилось, что еще в октябре 2004 года сотрудники милиции уже изымали у Жвирздинене три куста растения, внешне похожих на копоплю, - продолжил представитель прокуратуры.

В итоге суд признал виновным девушку по ст. 231, ч. 1 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail