30 гектар неубранных картофельных полей остались под снегом (Коми)

Сыктывкар, 17 октября 2006, 18:11 — REGNUM  30 гектар неубранных картофельных полей разных сельских хозяйств Коми остались под снегом, выпавшим в республике. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозпроде Коми, собрать картофель помешала неблагоприятная погода. В сентябре было слишком сыро, убирать урожай техникой не представлялось возможным - комбайны попросту вязли в земле. Собирать вручную - тоже не получилось, попросту не хватило людей. В октябре - выпал снег, и замел картофельные поля. Однако общее количество урожая из-за суровой северной погоды не пострадало.

"30 гектар картофельных полей - это лишь 5% от общего числа. В целом в этом сезоне сельские хозяйства республики убрали 95% картофельных полей, площадь которых равняется 642 гектарам. Урожай картофеля - так называемый валовой сбор - составил 9 тысяч 416 тонн или 118% к плану", - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в научно-информационном отделе Минсельхозпрода Коми.

Как считают специалисты, перевыполнить план по "валовке" позволила необычная урожайность картофеля в этом году - более 146 центнеров с гектара. Что же касается других овощных культур, выращиваемых в республике, то урожай капусты, моркови и свеклы, собранный сельскими хозяйствами Коми с 31 гектара овощных полей, составил 88% от плана.

"Валовой сбор составил 499 тонн, средняя урожайность по сельхозпредприятиям Коми составила 160 центнеров с гектара. Возможно, цифры по овощам еще изменятся, так как капусту еще добирают в сельских хозяйствах южных районов", - добавили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail