В Башкирии готовится законопроект о стодневном согласовании строительства объектов

Уфа, 17 октября 2006, 18:07 — REGNUM  Торгово-промышленная палата (ТПП) Башкирии поддерживает готовящейся в республике проект о сокращении сроков согласования строительства промышленных, социальных и жилых зданий и сооружений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель ТПП РБ Борис Бондаренко. В настоящее время проект готовится в Центре стратегических разработок при президенте РБ.

"В скором времени этот закон будет внесен на рассмотрение депутатов Госсобрания (Курултая) РБ, - сказал он. - Мы поставим перед депутатами вопрос о том, что срок всех согласований не должен превышать 100 дней, а сами процедуры утверждений должны идти параллельно в различных ведомствах. Такие законы приняты уже в Кемерово, в Тюмени, в Ханты-Мансийском автономном округе".

Бондаренко так же отметил, что на сегодняшний день до начала строительства какого-либо объекта, необходимо собрать десятки подписей в различных инстанциях. При этом каждое ведомство имеет право рассматривать вопрос один месяц. Таким образом, начало собственно строительства откладывается как минимум на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.